Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Жителям округа напоминают о правилах пожарной безопасности

24 марта 2021 г., 20:56

Просмотры: 277


С 15 по 21 марта в Коломне произошло 5 пожаров, один из них – горение мусора. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Коломенскому городскому округу УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области напоминает жителям о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

«В связи с колебанием температуры окружающего воздуха от минусовых к плюсовым, риски возникновения пожаров остаются высокими. Напоминаем Вам, о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, просим, уделить особое внимание при эксплуатации электрооборудования дома, а также печного отопления и эксплуатации газового оборудования», - говорится в сообщении.

Первый пожар случился 16 марта у дома №1 по ул. Яна Грунда. Здесь произошло загорание автомобиля Тойота Ланд Крузер Прадо. К моменту прибытия пожарных у транспорта горел моторный отсек и кабина. Предположительная причина – поджог. 

В этот же день пожарные получили сообщение о загорании строительного мусора. Случилось это в деревне Игнатьево, к моменту прибытия служб он горел на открытой площадке площадью 10 квадратных метров. 

19 марта в СНТ «Исток» у дома №44 загорелся трактор JCB 3CX, автомобиля mazda b2500 и навеса. Предположительная причина – поджог. В результате пожара постройка и транспортные средства обгорели по всей площади. 

21 марта в Коломне произошло два пожара. Первый – возгорание содового дома – в СНТ имени 1 мая. К моменту прибытия пожарных постройка горела по всей площади.

Второй произошел в селе Пирочи. У жителя загорелся автомобиль нива ВАЗ 2121. В результате пожара сгорели кабина и моторный отсек транспортного средства.

На территории Московской области с начала года зарегистрировано 2783 пожара, в аналогичный период прошлого года зарегистрировано 3663 пожара.  В сутки на территории области регистрируется около 30 пожаров.

Основные причины пожаров связаны с аварийным режимом работы электропроводки, также с нарушениями правил эксплуатации устройств печного отопления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*