Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+16 °C

Жителям округа напомнили про высокую активность клещей

17 мая 2021 г., 12:11

Просмотры: 15


С приходом тепла всем нам хочется больше находиться на природе – в лесу, на речке, в парках. Для того чтобы ничего не омрачило отдых, не стоит забывать о клещах – на траве, деревьях и кустарниках нас могут ожидать переносчики вируса клещевого энцефалита.

Самая высокая активность клещей обычно выпадает на май – июнь. А вот начиная с июля активность паразитов постепенно снижается. В опасный период старайтесь одеваться так, чтобы у клещей не было шанса заползти на тело. Выбирайте, по возможности, светлую однотонную одежду – на ней легче заметить насекомое. Одежда должна быть закрытая из плотных тканей. Брюки заправляйте в носки или обувь, обязательно надевайте головной убор. Перед походом в лес и на природу используйте репелленты – эти средства отпугивают клещей.

Чтобы узнать, является ли клещ переносчиком заболеваний, следует сразу после его обнаружения обратиться в травмпункт, где насекомое аккуратно извлекут и бесплатно отправят на исследование. Если клеща сняли самостоятельно, то проверить его на наличие возбудителей инфекционных заболеваний можно только платно, в частных медицинских лабораториях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*