Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Журналисты «КП» проверили городской пляж на берегу реки Коломенки

22 июня 2018 г., 8:00

Просмотры: 356


Вячеслав Петрович, начальник управления по ГО, ЧС и безопасности администрации округа: - Все зоны отдыха у воды находятся под видеонаблюдением, сигнал с камер выведен в единую дежурную диспетчерскую службу. Маршрут подвижного патруля полиции приближен к пляжу.

Нина Соколова

По долгу службы, а не развлечения ради журналистов «КП» отправились на городской пляж.

Маленький уютный уголок на берегу Коломенки, недалеко от моста, огорожен от дороги деревьями. Но даже незнающему человеку легко определить местонахождение пляжа: толкущиеся у парапета подростки в плавках - явно любители водного экстрима.

- Большая глубина в этом месте? - интересуюсь я у сотрудника Мособлпожспаса спасателя Владислава СТАРОСТЕНКО.

- Да нет, метра три всего. Как ни следи за детьми, всё равно лезут на мост, ныряют с него. Понятно, о безопасности не задумываются. Но случалось, и элементы ограждения у моста ломали. Приходится вызывать полицию.

По словам спасателя, среди отдыхающих на пляже большинство - дети и подростки. Глаз да глаз за ними. Пока обходилось лишь мелкими ссадинами и порезами.

- Помню, я начала самостоятельно ходить на пляж в возрасте 14-15 лет, - говорит Ольга, одна из посетителей. - Сейчас обращаю внимание:   очень много здесь школьников, отдыхающих сами по себе. Каникулы, ребята не организованы, не попали в загородные лагеря. Но я, как мама, наверное, не смогла бы так спокойно отпускать своих детей на пляж.

На территории округа сегодня действуют четыре зоны отдыха у воды, официально определённые постановлением главы. Три из них находятся на Оке (в Колычёве, Бочманове и Щурове) и одна - на Коломенке. По словам главного специалиста-эксперта ТУ Роспотребнадзора Екатерины САВИНОВОЙ, все эти зоны отдыха оборудованы в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. До начала купального сезона проводились исследования воды, которые показали соответствие установленным нормативам. В ближайшее время специалисты обследуют песок на наличие паразитов.

Наталия Шепелева