Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Александр Красавин рассказал о программе благоустройства дворов в Коломне

01 февр. 2018 г., 8:00

Просмотры: 374


Рубрика «Блиц – интервью»

Программа комплексного благоустройства дворовых территорий работает в Коломне с 2007 года.

В этом году в планах обустройство 36 дворов. Подробности мы выяснили у начальника управления по ЖКХ, экологии и природопользованию администрации округа Александра КРАСАВИНА.

- Как определяли адреса благоустройства?

- Первую половину составили территории, за которые жители голосовали на портале «Добродел», вторую половину – территории, по которым поступало наибольшее количество обращений от граждан.

- Эти дворы действительно нуждаются в благоустройстве?

- Да, предварительно мы проводили тщательное комплексное обследование каждого, встречались с жителями, с председателями советов домов. Детально изучали расположение подземных инженерных сетей, состояние асфальта, прорабатывали возможность увеличить парковочное пространство, установить полноценную детскую площадку.

- Всегда ли ваши возможности совпадают с желанием жителей?

- Нет, иногда приходится искать компромисс. Например, вместо асфальта укладывать дорожные плиты, чтобы в случае возможной аварии на коммуникациях в этом месте не пустить деньги на ветер.

- Насколько активны сами коломенцы в процессе обсуждения планов?

- В понедельник состоялась встреча с жителями, на которую пришли, к сожалению, далеко не все заинтересованные из них. Тем не менее присутствовавшие на ней смогли высказать свои замечания и предложения.

Наталия Шепелева