Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-8 °C

Безопасное резиновое покрытие уложили на новой детской площадке во дворе дома 84 по улице Суворова

29 окт. 2021 г., 1:00

Просмотры: 4


Рабочие быстрыми движениями разравнивают черные гранулы по всей поверхности игровой площадки. Кто-то орудует широким деревянным строительным правилом, а кто-то утрамбовывает состав разогретым ручным катком. Сантиметр за сантиметром на территории детского городка во дворе домов 82, 84 и 86 по улице Суворов появляется резиновое покрытие.

 

За работой наблюдает местный житель Иван Ездаков:

 

- Хорошая площадка получилась. Раньше здесь, можно сказать, ничего толком и не было для детей. Помню, раньше клали резиновую плитку на детских площадках. Но этот вариант покрытия более современный. Думаю, прослужит долго.

 

Детская площадка огорожена строительной лентой.

 

- Прежде, чем начать работать, надо подготовить основание, очистить его и обработать грунтовкой, - поясняет рабочий Руслан. - Раствор мы готовим на месте: смешиваем резиновые гранулы с клеевой основой. Затем наносим состав слоем толщиной в сантиметр, разравниваем и утрамбовываем разогретым валиком. После завершения работ, ходить по новому покрытию можно будет только спустя сутки.

 

Кстати, такие же детские городки появятся на днях во дворах домов 100, 102 по улице Суворова и в Сосновом Бору. Всё это - благодаря государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».  Работа по облагораживанию придомовых территорий - одна из приоритетных задач проекта президента «Жилье и городская среда». В Коломне, начиная с 2015 года, привели в порядок 227 дворов. Ещё 17 – в этом году.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц