Яндекс.Погода

пятница, 28 января

ясно-9 °C

Более 2,5 тысяч стихийных свалок ликвидировали в этом году в Городском округе Коломна

03 дек. 2021 г., 14:01

Просмотры: 54


2.jpg

3.jpg

Обнаружив свалку мусора там, где её быть не должно, можно пойти разными путями. Например, для начала попытаться определить виновного. Если удастся выяснить, кто сгрузил отходы в неположенном месте, свалку ликвидируют за счёт нарушителя. Однако, как показывает практика, поймать организатора за руку практически невозможно. В этом году в нашем округе оштрафовали двух человек: постановления о привлечении физических лиц к ответственности вынесла административная комиссия. Более распространённый путь - обратиться в отдел экологии, природопользования и лесного контроля администрации Городского округа Коломна, специалисты которого внесут стихийный навал в муниципальный реестр несанкционированных свалок и организуют вывоз мусора.

- Сигналы о том, что где-то на территории округа образовалась несанкционированная свалка, могут поступать из разных источников: к нам обращаются жители округа, представители различных городских служб и учреждений, - поясняет Владимир Бяков, начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации. - Получив информацию, наши сотрудники выезжают на место, чтобы определить объёмы и виды складированных отходов. После этого готовится заявка в адрес подрядчика. У администрации округа подписаны два вида контрактов на ликвидацию несанкционированных свалок. Первый - на ликвидацию навалов твёрдых коммунальных отходов, второй - на вывоз строительных отходов. Обязательства по контрактам выполняют две разные подрядные организации.

С начала года на территории  Городского округа Коломна ликвидировано 2 512 несанкционированных свалок.Значительная часть навалов образуется у контейнерных площадок. Вывезено и утилизировано 1394 тонны строительных отходов и  20260 кубометров порубочных остатков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*