Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Борщевик Сосновского стал для региона объектом приложения сил по уничтожению этого сорняка

04 окт. 2018 г., 14:01

Просмотры: 225


Около 33 тысяч гектаров земель обработали от борщевика в Подмосковье в текущем году. 

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров.

В Коломенском городском округе химическая обработка уже подходит к концу. Первый этап борьбы с борщевиком, который включает окос сорняка на территории муниципальных земель сельскохозяйственного и промышленного назначения, завершился ещё в начале августа. Подрядная организация ООО «Зелёная долина» обработала 240 гектаров и в начале сентября перешла ко второму этапу реализации программы по уничтожению растения - химической обработке.

Общая площадь земель, обработанных химическим раствором, составляет 120 гектаров, что в два раза меньше, чем окошенных, так как такой вид борьбы с борщевиком запрещается вблизи населённых пунктов, водных объектов и лесных массивов.

Напомним, что на мероприятия по уничтожению сорняка выделено около 4 миллионов рублей: 95 процентов - областное финансирование, 5 процентов средств выделяет муниципалитет. Программа рассчитана на три года, в следующем сезоне объём средств, поступающих из областного бюджета, будет зависеть от проделанной работы в этом году и площади территорий, на которых будет обнаружен борщевик. Кроме того, со следующего года областное правительство планирует замещать борщевик другими растениями, доминирующими над этим сорняком, такими как клевер или иван-чай.

По информациии пресс-службы администрации Коломенского г.о.