Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+9 °C

Директор МБУ «Коломенское благоустройство» рассказала о планах по озеленению территории округа

24 марта 2020 г., 12:31

Просмотры: 2209


Еще в январе сотрудники МБУ «Коломенское благоустройство» приступили к посеву и выращиванию цветочной однолетней рассады в тепличном комплексе парка Мира.

- В этом году ориентировочно планируем вырастить около 400 тысяч штук цветочной рассады для оформления цветников на территории округа, - рассказала директор учреждения Елена Курепина. -  Ассортимент цветочных культур на этот год обновлен новыми сортами петунии, бегонии вечноцветущей, колеуса. Всего восемь видов цветочных культур и 45 сортов украсят город.

В этом году для улучшения эстетического облика сельских населенных пунктов Коломенского городского округа запланировано устройство новых цветников на площади 270 м2.

Новые цветники появятся и на территории города. Например, на улице Калинина, на площади Восстания, в парке «Дубовая роща», в сквере на площади 2-х революций.

- По улице Калинина установим садово-парковые диваны, удобные для кратковременного отдыха, а также новые формы вертикального цветочного оформления с цветущими ампельными растениями, - добавила Елена Анатольевна. - По улице Святителя Филарета в культурно-исторической части города, запланированы новые посадки хвойных, декоративно-лиственных кустарников и многолетних растений, которые создадут так называемый миксбордер.  Это специальный прием в ландшафтном дизайне для создания композиции, которая сохраняет свою декоративность с начала весны и до поздней осени.

Помимо цветников, на городских площадях, парках, скверах, на территории Коломенского Кремля и общественных пространствах территорий сельских поселений будет установлено 106 элементов вертикального цветочного оформления различного типа, состоящих из вазонов с цветущими растениями - петунии ампельной нескольких сортов.

А для сквера «Центральный», вблизи Дворца бракосочетания, в этом году в МБУ «Коломенское благоустройство» запланировало установку топиарной фигуры в виде фоторамки «Сердце с голубями» - это такой декоративный элемент, напоминающий фигурно выстриженный кустарник или дерево.

2 2.jpg

2 3.jpg