Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

малооблачно+29 °C

Дополнительную полосу для поворота направо оборудовали на перекрёстке проезда Станкостроителей и Окского проспекта

31 окт. 2018 г., 9:00

Просмотры: 10731


DSC_0020 - копия.JPG

Этим путём пользовались многие автолюбители. Часто перекрёсток вставал на пути тех, кто, например, следовал из Колычёва в сторону Рязани, минуя городские микрорайоны. Ранее на проезде Станкостроителей, или «пьяной дороге», в час пик собиралось большое количество машин. Автомобилисты знают: делить одну полосу с теми, кто поворачивает налево со второстепенной дороги - то ещё «удовольствие». Ситуацию осложнял и железнодорожный переезд. Стоя в пробке на этом перекрёстке, частенько можно было наблюдать нарушение Правил дорожного движения. 

25 октября перекрёсток полностью закрыли на ремонт. Это оказалось неприятным сюрпризом для многих автолюбителей.

- Мы перекрыли движение бетонными блоками, но машины всё равно пытаются проехать, успели накатать колею на обочине, - посетовал в момент дорожных работ мастер строительного участка компании-подрядчика «Стройиндустрия-В» Сергей СТЕПКОВ. - Стараемся вести работы максимально быстро, но такие водители только мешают работать.

Уже 27 октября выезд с «пьяной дороги» на Окский проспект был открыт. 

Работы по созданию новых дорожных элементов на пересечении проблемных магистралей проводились в рамках регионального проекта «Быстрые решения», который направлен на ликвидацию пробок и улучшение транспортной ситуации. Коломна вошла в число 40 городов Подмосковья, где был реализован этот проект.

 //ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Александр К., автомобилист, стаж 12 лет:

- Мой маршрут часто пролегает через этот перекрёсток, но утром и вечером стараюсь выбирать пути объезда из-за большой пробки, которая здесь образовывалась. Надеюсь, теперь ситуация изменится к лучшему.

Иван Ш., автомобилист, стаж 26 лет:

- Делать это уширение на дороге надо было ещё тогда, когда открывали проезд через Бочманово на улицу Октябрьской революции. Я, конечно, надеялся, что на перекрёстке установят светофор, но и такой вариант меня устраивает.

Татьяна С., автомобилист, стаж 7 лет:

- Пока не очень уверена, что уширение спасёт ситуацию с пробками на «пьяной дороге». Дополнительная полоса для поворота короткая.

Дмитрий ШАРКОВ, начальник отдела транспорта администрации Коломенского г.о.:

- В округе ещё остались сложные перекрёстки. Например, поворот с улицы Дзержинского на Окский проспект. Мы ведём планомерную работу по улучшению дорожной ситуации.

Нина Соколова