Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+11 °C

ФАП в селе Белые Колодези отремонтирован по программе губернатора

27 дек. 2021 г., 14:49

Просмотры: 100


Пять фельдшерско-акушерских пунктов в Озёрах были включены в план ремонта в 2021 году. Работы проводились по программе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Текущий и косметический ремонт по разным видам работ провели в ФАПах в Редькино, Емельяновке, Тарбушево, Белых Колодезях, совхозе «Озёры».

Глава Городского округа Коломна Александр Гречищев, посещая фельдшерско-акушерский пункт в селе Белые Колодези, отметил, что доступные и эффективные медицинские услуги для жителей – это очень важная задача. «Медработник должен быть максимально приближен к своим пациентам не только в городе, но и на селе. Фельдшерско-акушерские пункты во все времена были важными социально значимыми объектами для небольших населённых пунктов. Не потеряли они своей значимости и сегодня. Благодаря программе губернатора нам удалось провести необходимые работы в ФАПах сельских населённых пунктов Озёр», - отметил глава округа.

ФАП в с. Белые Колодези был построен в 50-е годы прошлого столетия. С тех пор ремонтных работ здесь не проводилось, пояснил главный врач Озёрской ЦРБ Юрий Володин. «В этом фельдшерско-акушерском пункте были проведены работы по ремонту фасада и крыльца, отделке внутренних помещений, замене инженерных коммуникаций, осуществили электромонтажные работы», - сказал руководитель Озёрской ЦРБ. 

Отапливается ФАП посредством угольной котельной, но уже сейчас есть договорённость с Минздравом Московской области о переводе на газовое отопление. Это планируют сделать в следующем году. 

Медучреждение укомплектовано медицинской мебелью и техникой. Пациентам здесь смогут измерить давление, проверить пульс и сердечный ритм, провести медицинские процедуры, сделать ЭКГ, также есть реанимационное оборудование. За ФАПом закреплено более 250 жителей с. Белые Колодези и близлежащих населённых пунктов. Постоянно приём пациентов ведёт фельдшер – молодой специалист Евгения Пантюк. Заведующий ФАПом стала участницей программы «Земский фельдшер», благодаря которой смогла вместе с мужем приобрести жильё. 

«В этом году к Новому году нам сделали большой подарок – провели ремонт ФАПа. Обновили здание и снаружи, и внутри. Это очень здорово, - поделилась Евгения. – Жители тоже оценили. Нам также дали новое оборудование, которое понадобится в работе. Хочу сказать большое спасибо всем, кто помог сделать ФАП современнее».

9 2.jpg

9 3.jpg

9 4.jpg

9 5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*