Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

Каких перемен ждут жители микрорайона Колычево?

26 авг. 2021 г., 19:57

Просмотры: 127


Вместе с местными жителями, городскими руководителями,  депутатами и активными блогерами микрорайона Колычево первый заместитель Председателя Московской областной думы Никита Чаплин осмотрел набережную Дмитрия Донского.

 О необходимости преобразить места отдыха в микрорайоне Колычево говорили еще 13 августа на медиаланче с блогерами. Тогда Никита Чаплин поддержал идею прогуляться по набережной вместе с жителями, и 25 августа такая встреча состоялась.

«Расскажите, какие перемены здесь нужны? Как сделать, чтобы всем было удобно и комфортно?» - спросил собравшихся первый вице-спикер Мособлдумы Никита Чаплин.

Жители наперебой рассказывали о том, чего здесь не хватает. Освещение на набережной, удобные спуски к воде, камеры видеонаблюдения для безопасности гуляющих, конструкции для занятий спортом, современные малые архитектурные формы, лежачие полицейские на дороге – это основные пожелания колычевцев, которые внимательно выслушал Никита Юрьевич.

Вступившие в диалог местные депутаты Михаил Ширкалин и Сергей Шумов отметили, что создание комфортной городской среды в микрорайоне проводится поэтапно. Благоустроены дворы, установлены детские площадки, сейчас пришла очередь общественных территорий.

 «Услышали все пожелания жителей этого большого микрорайона, - резюмировал прошедшие встречи Никита Чаплин. - Здесь живут 45 тысяч человек и вопросы благоустройства набережной, пляжа, спортивной зоны назрели давно. Здесь три года занимались дворами и детскими площадками, получились качественные территории. Теперь надо менять инфраструктуру отдыха. Поэтому набережная – в плане на 2023 год. Также в проекте нужно предусмотреть места притяжения для ребят подросткового возраста».

EA6Q7391.jpg

EA6Q7499.jpg

EA6Q7684.jpg

EA6Q7694.jpg

EA6Q7732.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*