Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

дождь+9 °C

Коломенцам напомнили, в чём главное отличие строительных отходов от крупногабаритного бытового мусора

21 февр. 2020 г., 15:56

Просмотры: 585


Строительный мусор - это все отходы, которые образуются при демонтаже, ремонте или строительстве в многоквартирном доме. Это не только бетон, кирпичи и куски металла, но и демонтированные двери и окна, старая сантехника, снятый линолеум, паркет и так далее. Зачастую недобросовестные собственники квартир складируют весь этот мусор на ближайшую контейнерную площадку. Хотя не имеют на это никаких прав.

- Необходимо разделять понятия бытового крупногабаритного мусора и строительных отходов, - говорит заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий ЩЕРБАКОВ. - Бытовые крупногабаритные отходы входят в состав ТКО, за их вывоз отвечает региональный оператор. А все отходы, образовавшиеся после комплексных ремонтных работ в квартире, в эту категорию не входят. Ответственность за вывоз и утилизацию строительного мусора лежит на собственниках помещения, в которых проходит ремонт.

По закону, если кто-то из жителей в многоквартирном доме затеял ремонт,

он обязан самостоятельно или через управляющую компанию связаться со специализированной организацией по вывозу строительного мусора. Кстати, сброс мусора в непредназначенных для этого местах наказывается административным штрафом.