Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

Коломенцам разъяснили о необходимости своевременного окоса травы во дворах и на общественных территориях

02 июня 2020 г., 18:19

Просмотры: 1247


На стрижке газонов и зелёных лужаек задействовано около 20 сотрудников Департамента городского хозяйства.
- За сезон траву окашиваем от пяти до семи раз, - говорит начальник службы благоустройства ООО "ДГХ" Нина Макеева. - Как правило в мае и июне окос проводим один раз в месяц. В каждом РЭУ у нас есть по одному обученному человеку. Один косильщик большой объём территории не сделает, но зато - это помощь рабочим нашей службы благоустройства.
   Прохладная и дождливая погода добавляет работы сотрудникам Департамента городского хозяйства, ведь в такую пору трава растёт гораздо сильнее, чем в жару. Обыкновенный газон скашивают при высоте 10-15 см, высота травы после окоса должна быть 3-5 см. Некоторые жители жалуются, что утром их будят рабочие с бензокосами. 
- Я консультировалась по этому вопросу с Госадмтехнадзором, - уточняет Нина Николаевна. - Работа по окосу травы не относится к запрещённым в период тишины. Это не строительные работы. Шумовой эффект небольшой и кратковременный. Косильщики же не стоят под окном час. Как правило, косят звеном от двух до пяти человек. Шумовой эффект в одном месте - минут 10-15. Жителей мы просим  закрыть окна на это время. 
Рабочий день в департаменте с 8 до 17 часов. Если из этого времени вычёркивать часы "тишины", то выполнить необходимый объём покоса не получится. 
Используемая техника - ручные бензокосы. Для стрижки дворовых территорий не привлекают мини-тракторы, потому что здесь, как правило, нет открытого свободного пространства: посажены деревья и кустарники, расположены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы.

7 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*