Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Коломенский городской округ подводит итоги сезона работ по благоустройству дворов

14 нояб. 2019 г., 15:08

Просмотры: 1849


Каждый год в рамках государственной программы Московской области по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы и с учётом общественного мнения муниципалитет составляет адресный перечень дворов для комплексного благоустройства.

При этом проводится инвентаризация и учёт их физического состояния. В перечень не включают дворы, благоустроенные ранее или новые, сформированные менее пяти лет назад.

- Работы по благоустройству дворовых территорий проходят по региональной программе, разработанной по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, - подчёркивает глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. - В результате дворы не только приобретают современный вид, но и становятся более комфортными. Чтобы понимать, как должен выглядеть двор, и какие работы необходимы для его преображения, проекты благоустройства мы заранее обсуждаем с жителями.

По словам начальника отдела организации содержания жилищного фонда и муниципального жилищного контроля Николая Пшенникова, в этом году в Коломенском городском округе к единому стандарту привели 34 дворовые территории:

- В настоящее время идет приемка этих территорий. По 10 из них мы выставили претензии подрядчикам на некачественные работы, настаиваем на исправлении недочетов.

Как уточнил Николай Александрович, самый большой объём работ в этом году выполнили во дворе домов 41, 43 по улице Астахова и 1, 5 по улице Девичье поле. Здесь обновили более 90 процентов асфальта, отремонтировали имеющиеся тротуары и обустроили новые, установили новую детскую площадку, сделали освещение на ней, обустроили новую парковку. Общий объем затрат на благоустройство этого двора составил более 15 млн. рублей.

Не забыты и сельские территории - семь дворов в адресном перечне благоустройства этого года расположены в деревнях и сёлах нашего округа:  Первомайский, Зарудня, Индустрия, Непецино, Акатьево, Старое Бобренево.

8 2.jpg

8 3.jpg