Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+2 °C

Коломенский полигон "Воловичи" будет закрыт до конца года

20 нояб. 2019 г., 11:30

Просмотры: 1680


На этой неделе была организована экскурсия на КПО «Юг» Мячково. Жителей, пожелавших побывать на предприятии и своими глазами увидеть, как идут пусконаладочные работы сортировочной линии, провели по территории КПО. Специалисты ответили на все интересующие вопросы, один из которых касался сроков открытия. И это абсолютно понятно – ведь эта дата неразрывно связана с датой закрытия полигона «Воловичи».

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев:

«Мы обещали, что закроем  полигон «Воловичи» в этом году и приступим к его рекультивации. Это поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева. Поручение мы выполним и обещание сдержим. По-другому не будет.   

Ориентировочно звучала дата 16-18 ноября. К этому времени планировалось открытие КПО «Юг». Предприятие практически готово к запуску, это показали и нашим активистам, которые дважды побывали там, и СМИ. В конце октября была запущена первая линия сортировки. Сейчас заканчиваются пусконаладочные работы сортировочной линии под нагрузкой. 2-3 недели и КПО будет готово к открытию. Затем сразу последует закрытие полигона «Воловичи». Мы уже в одном шаге от столь значимого для нашего округа экологического события. Просто сказать о том, что полигон больше не принимает мусор и бросить его в нынешнем состоянии, нельзя. Как нельзя остановить процесс сбора отходов с контейнерных площадок. Нужно понимать, что закрыть свалку и рекультивировать её – это не значит решить проблему. Решить – это значит развернуть инфраструктуру, изменить саму культуру обращения с отходами».

5 1.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц