Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Коломна спустилась на четвёртое место по чистоте и благоустройству

07 июля 2016 г., 17:05

Просмотры: 399


Беспристрастный и критический взгляд - лучшее средство оценки дела рук человеческих. Если критика конструктивная, почему бы не принять её как руководство к действию?  

Такие нехитрые умозаключения стали результатом инспекционной поездки в наш город главы регионального Госадмтехнадзора Татьяны ВИТУШЕВОЙ. На прошлой неделе в сопровождении сотрудников территориального отдела надзорного ведомства, зам­руководителя городской администрации Валерия ДЕНИСОВА и гендиректора ООО "ДГХ" Николая ЮСОВА она побывала в различных точках города и составила своё мнение об увиденном. Мы проехали по всем адресам вслед за участниками рейда.

 

Улица Арбатская. Историческая часть города интенсивно благоустраивается. В прошлом году после реконструкции разительно преобразился Коломенский Посад, готовясь принимать всё новых и новых туристов. Инспекторы Госадмтехнадзора обратили внимание на ухоженный вид старинных улочек и не прошли мимо вопиющих нарушений, например этой иномарки, расположившейся аккурат на газоне. Теперь по номерам машины определят владельца, которому не поздоровится.

Улица Октябрьской революции, дом № 165. Ещё несколько лет назад этот двор в Запрудах представлял собой печальное зрелище. Тогда-то его и посетила руководитель Госадм­технадзора и - взяла на заметку. Сейчас визит сюда был целенаправленным: посмотреть, как поживает, по словам Татьяны Витушевой, её "любимый дворик". А поживает он, надо сказать, неплохо, за исключением мелких недостатков, таких как отсутствие информационного щита и, наоборот, присутствие сухостойных деревьев.

 

Улица Красная Заря, дома №№ 1, 3, 5. После осмотра этой обширной территории на окраине Коломны инспекторам пояснили, что все недостатки (например ямы в асфальте) есть следствие того, что работы по комплексному благоустройству ещё не завершены. Однако Татьяна Витушева отметила, что состояние дворов в центре города и на его периферии заметно разнится.

На Красной Заре преобладают детские площадки с обилием допотопных игровых форм и всё те же засохшие деревья.

 

Улица Весенняя, дома №№ 14, 16, 20. Здесь сотрудники Гос­адм­­технадзора усмотрели пышный букет недостатков. Тут же состоялся весьма продуктивный диалог с жителями: все претензии тщательно запротоколированы. Первое, на что поступила жалоба, - детская площадка, частично покрытая специальной мягкой резиновой крошкой, частично - достаточно крупной щебёнкой (локти и колени при падении на неё рискуют быть стёртыми в кровь). Порадовали свежезаасфальтированные проезды - результат недавнего обращения жителей на "Добродел".

 

Улица Дзержинского, дом № 13. Один из немногих дворов в Коломне, который Татьяна Витушева назвала идеальным по благоустройству.

- Впечатление от Коломны у меня хорошее, это, безусловно, твёрдая четвёрка, нам есть с кем сравнивать, - резюмировала глава регионального надзорного ведомства. - Работы ведутся, но не в том темпе, как хотелось бы, именно поэтому из лидеров по благоустройству город переместился на четвёртое место в регионе, тогда как соседи стали работать лучше и быстрее.

 

Инспекционная поездка завершилась в Аэрограде "Коломна", где Татьяне Витушевой продемонстрировали тех­­нологическое ноу-хау по мониторингу территорий. Чтобы оперативно обнаружить белые пятна в благоустройстве, использовали беспилотник, который за считаные минуты обследовал береговую линию Оки, пригородную промзону и частный сектор, транслируя выявленные недостатки на монитор, установленный на аэродроме. Такой способ контроля экономит время и даёт более полную картину человеческой жизнедеятельности, идущей вразрез с нормами и правилами. 

 

Николай Романов