Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+12 °C

Концепцию благоустройства пляжной зоны у кремля разрабатывают с учетом мнения жителей

25 авг. 2021 г., 10:30

Просмотры: 35


О функционале и зонировании пляжной зоны на реке Коломенке рядом с кремлем говорили на очередной встрече с краеведами, активистами, представителями молодежных и общественных организаций. Подрядная организация, разрабатывающая концепцию развития территории, организовала встречу с коломенцами, чтобы определить, каким общественное пространство хотят видеть жители.

«Важно понимать, что концепция – это еще не проект, а своего рода планирование для будущих проектировщиков, где четко определено зонирование территории, то есть описано, где и что, по мнению коломенцев, должно располагаться. Например, если жители попросили сделать сеть дорожек или обустроить видовые площадки, то это обязательно вносится в концепцию, чтобы на её основании в дальнейшем разработать проект с точными расчетами и подбором материала для работы», – рассказала главный специалист управления градостроительной деятельности администрации округа Екатерина Мельникова.

С концепцией благоустройства зоны на берегу Коломенки у кремля наш округ будет принимать участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В числе задач, которые будет необходимо решить – отсутствие обустроенных спусков, подъездов к набережной, парковочных мест, а также инфраструктуры для отдыха и прогулок.

По мнению большинства коломенцев, на пляже следует сохранить природный ландшафт, организовать безопасные подходы и спуски, пригодные для передвижения с детскими колясками и для маломобильных групп граждан, установить общественные туалеты, душевые и раздевалки.

Рассмотрев и обсудив предложения жителей округа, разработчики приняли решение включить вышеизложенные задачи и мероприятия в концепцию благоустройства зоны отдыха на берегу Коломенки у кремля. Итоговый вариант будет вновь представлен общественникам с учетом существующих нормативно-правовых ограничений на территории проектирования и функциональным зонированием набережной.

IMAGE_2021-08-25_08_32_32.jpg

IMAGE_2021-08-25_08_32_35.jpg

IMAGE_2021-08-25_08_32_37.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*