Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

На коломенском производстве освоили переработку вторсырья

06 июня 2018 г., 8:00

Просмотры: 195


Рубрика «Блиц – интервью»

Использовать пенопласт в качестве компонента своей продукции решила компания «Коломенские краски».

О зарождении и реализации этой идеи рассказала помощник директора Екатерина ОРЕХОВА:

- Мы давно обеспокоены экологической обстановкой в Коломне,  и поэтому в научно-производственной лаборатории нашей компании химики-технологи получили задание разработать рецептуру лакокрасочного материала с введением нестандартного сырья, в частности пенополистирола. После отработки множества рецептур с введением этого растворённого компонента, нам удалось добиться появления на свет лакокрасочного материала очень высоких качественных характеристик. Пенополистирол в составе краски резко усиливает водоотталкивающие свойства защитного покрытия, его химическую стойкость и эластичность. Мы пришли к выводу, что краска с полиэтиленом идеально подходит для защитного окрашивания городских бордюров, поскольку они больший срок своей службы находятся в очень агрессивной среде. Я связалась с Ириной Жемеркиной, которая пропагандирует  идею раздельного сбора мусора в нашем городе и ведёт Телеграм-канал «Раздельный сбор. Вопросы». В мае после «Эко-субботника» получили первую партию пенопласта.

- Большой объём удалось тогда собрать?

- Я забирала вторсырьё на своей машине. Она была битком набита, пришлось даже задние кресла складывать. Сделала два рейса.

- Этот объём уже переработали?

- Пока не весь, но большую его часть.

- Какой именно пенопласт идёт на переработку?

- Это не только упаковка от техники, но и пенопластовые ячейки для яиц, лотки от фасованного печенья или подложки от полуфабрикатов, мяса. Можно ещё собирать потолочные панели пенопластовые.

Нина Соколова