Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

На месте заброшенной территории появится благоустроенная зона отдыха

04 авг. 2017 г., 9:35

Просмотры: 276


Фото: Наталия Шепелева

Бабушка Ирина Юрьевна и внук  Андрей:

- Каждый день гуляем и любуемся - какая красота скоро будет здесь. У нас во дворе есть детская площадка, но не такая большая и удобная, как эта.

В ближайшие дни в сквере у ДК "Коломна" по Окскому проспекту откроют детский игровой комплекс, установленный по программе губернатора. 

Яркий детский городок манит издалека. Место здесь найдётся каждому: и молодым мамам, гуляющим с колясками, и бабушкам с внуками, и, безусловно, ребятне.

- Новая детская игровая площадка рассчитана на детей различного возраста, - подчёркивает зам. главы городской администрации Алла ЧЕРКАСОВА. - Она  оснащена эстетичными и удобными игровыми и спортивными элементами.

Для безопасности и комфорта на площадке уложили специальное покрытие, защищающее от травм. Вокруг установили ограждение, по периметру - скамейки и урны, на подходах - плиточное покрытие. Сотрудники МБУ «Коломенское благоустройство» завершают озеленение.

- Высаживаем декоративные деревья и кустарники – тую, дёрен, пузыреплодник, спирею, - демонстрирует работу начальник участка растениеводства Елена ПОЛУЭКТОВА. - Между ними будет красивый газон.

Губернаторскую программу по установке новых детских игровых площадок реализуют в Подмосковье уже пятый год. В Коломне по этой программе установили две площадки: в парке Мира (в 2013 году) и по проспекту Кирова, 47 (в 2016-м).

- Построить детскую площадку - это полдела, - поясняет Алла Черкасова. - Необходимо круглосуточное видеонаблюдение, нужно следить за освещением, обеспечить своевременную уборку, вывоз мусора. Кроме того, регулярно ремонтировать площадки, менять изношенные элементы. Все эти заботы, исключая видеонаблюдение, возьмёт на себя «Коломенское благоустройство». Видеонаблюдение обеспечит управление по ГО, ЧС и общественной безопасности.

Вслед за детской площадкой в парке установят спортивный комплекс - для тех, кто постарше, завершат благоустройство территории, проложат новые пешеходные дорожки. И тогда заброшенный когда-то сквер оживёт и вернёт себе статус любимого места отдыха коломенцев.

Наталия Шепелева