Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

На портале «Добродел» завершилось голосование за включение дворов в программу благоустройства

03 нояб. 2017 г., 7:30

Просмотры: 325


Жители домов № 15 на бульваре 800-летия Коломны и № 9 на улице Спирина: - Территория у нас большая и позволяет очень грамотно её облагородить, разделив автолюбителей и детскую площадку. Помогите нам сделать наш двор удобным, безопасным!

Свыше 24 тысяч подмосковных жителей приняли участие в интернет-голосовании по комплексному благоустройству дворов.

На портале «Добродел» завершилось народное голосование за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на будущий год.

- Ещё до начала интернет-голосования мы провели инвентаризацию дворовых территорий, - пояснила зам. главы администрации городского округа Алла ЧЕРКАСОВА. - По программе комплексного благоустройства на будущий год адресный перечень будет формироваться по принципу 50 на 50. То есть одну половину составят дворы, отобранные по итогам голосования на "Доброделе", а вторую половину - предложенные ассоциацией председателей советов МКД, жителями, обращавшимися в администрацию, а также дворы, благоустройство которых отражено в поручениях президента России и губернатора Подмосковья.

 36 дворовых территорий Коломенского городского округа благоустроят в следующем году. Это десять процентов от общего числа.

Для голосования на портале "Добродел" были предложены 42 двора сельских территорий и 238 городских.

В тройку самых активных вошли жители бывшего военного городка Сосновый Бор, отдавшие за благоустройство 86 голосов, жители двора домов 11, 13, 15 по бульвару 800-летия Коломны и 9, 11 по ул. Спирина  (19 голосов) и 10 коломенцев проголосовали за двор домов 11, 13, 15, 17, 21, 31, 33 на ул. Зелёной и  37, 35 на ул. Калинина. Окончательные итоги голосования ещё не подвели, но, по словам Аллы Черкасовой, после формирования адресного перечня все детали работ по комплексному благоустройству будут обсуждаться на встречах с жителями.

Наталия Шепелева