Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

Несанкционированные свалки и навалы мусора на контейнерных площадках в округе взяли на особый контроль

21 окт. 2020 г., 16:08

Просмотры: 1856


Борьбой с несанкционированными свалками и навалами на площадках по сбору ТКО занимаются по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева сотрудники управления ЖКХ администрации Коломенского г.о. и представители Госадмтехнадзора.
Одна из проблемных точек – улица Коломенская, рядом с домом № 96а. Когда-то, еще до реформы отрасли обращения с ТКО, местные жители утилизировали мусор с помощью системы пакетного сбора, выставляя его в определенном месте у дороги. Несколько раз в неделю специализированная машина собирала его и увозила на полигон. Те времена давно минули, а привычка у людей, видимо, осталась. 
- В конце прошлой недели у дома № 96а по улице Коломенской сотрудники коммунальных служб провели уборку стихийного навала мусора, - пояснил зам. главы администрации Коломенского г.о. Сергей Лысенко. - Такая уборка проводится регулярно, минимум раз в неделю. Сегодня наша инспекционная группа обнаружила прежнюю картину, причем пакеты жители приносят прямо под информационный знак о запрете свалки.
   По данным регоператора, жилые дома, расположенные в этом районе, прикреплены к контейнерной площадке у «стометровки». Но, видимо, привычка сильнее совести.
В качестве небольшого оправдания жителей стоит заметить, что руку к созданию существующей ситуации прикладывают и заезжие граждане. 
- Если приглядеться, то среди бытовых отходов, которые, как мы предполагаем, принадлежат жителям соседних домов, находятся и мешки, к примеру, со строительным мусором, - комментирует консультант территориального отдела № 27 ГАТН МО Александр Старостин. – Несколько раз нам удавалось ловить за руку таких нарушителей. Среди них – представители небольших строительных фирм.  
Как пояснил Александр Юрьевич, согласно Кодексу об административных правонарушениях, размеры штрафа, установленного за организацию несанкционированных свалок: 
для граждан - от 1 000 до 2 000 рублей; 
для должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей; 
для индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 50 000 рублей; 
для юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей.
- Прошу жителей проявить сознательность, - обратился к коломенцам Сергей Лысенко. - Если вы увидите человека, который приносит мусор, выгружает его из машины – фотографируйте автомобиль, его номера и присылайте фото на электронную почту администрации Kolomna@mosreg.ru

8 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*