Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Обеспечат ли гидротехнические сооружения округа безаварийный пропуск талых вод

28 марта 2019 г., 15:07

Просмотры: 1268


Рубрика «Блиц – интервью»

>> Расчистка территории ГТС в малом Карасёве. Предоставлено МКУ «Центр ЧС» Коломенского г.о.

Обеспечат ли гидротехнические сооружения (ГТС) Коломенского городского округа безаварийный пропуск талых вод? 

Об этом мы спросили заместителя начальника управления по ГО, ЧС и общественной безопасности администрации округа Виктора ШИЛОВА:

- Все ГТС у нас либо рыбохозяйственного назначения, либо рекреационные. Даже при самом неблагоприятном развитии ситуации прорыв любого из этих объектов не несёт угрозы жизни населению. Не будет нарушена работа объектов инфраструктуры, дорожное сообщение между населёнными пунктами тоже не прервётся.

- Что представляет собой подготовка дамб и плотин к сезону большой воды?

- Создана комиссия, которая проверяет предпаводковое техническое состояние объектов. При необходимости спасатели Центра чрезвычайных ситуаций проводят очистку сооружений, опиловку кустарников и проверяют исправность водосбросов. 40 ГТС было проверено в рамках областной программы министерства экологии и природопользования, составлены акты. На сегодняшний день все гидротехнические сооружения городского округа готовы к пропуску паводковых вод.

144 ГТС

находятся в нашем округе, 4 из них - в городе

- Как проводится мониторинг уровня воды?

-  В округе работают три гидрологических поста. Дважды в сутки информация по всем водоёмам поступает в Центр ЧС. В нескольких местах установлены электронные датчики, которые в автоматическом режиме при подъёме уровня воды передают данные на пост.

 

 

Елена Касакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*