Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

ясно+9 °C

Проект комплексного благоустройства дворовой территории у домов, граничащих со школой № 12, представили жителям

12 марта 2020 г., 23:00

Просмотры: 2098


Двор у многоквартирных домов, расположенных по адресам ул. Зелёная, 1, ул. Тельмана, 26,28,30, пр. Кирова, 19,23,21 и ул. Козлова, 109,111, вошёл в программу комплексного благоустройства на текущий год. Всего в адресном перечне - 34 территории. Список формировался с учётом итогов интернет-голосования на портале «Добродел» и обращений в администрацию округа.

Для жителей этого двора встреча с представителями управления жилищно-коммунального хозяйства администрации округа - третья по счёту.

- Дважды мы собирались вместе со старшими по домам, для того чтобы обсудить концепцию благоустройства этой территории и собрать пожелания жителей, - рассказывает начальник отдела содержания организации жилищного фонда и муниципального жилищного контроля администрации Коломенского городского округа Николай Пшенников. – Сегодня на встрече мы представили готовый проект благоустройства, в котором постарались учесть все особенности старой застройки. Особое внимание – тротуарам, которых здесь не хватает. Кроме того, через двор проходят пешеходные дорожки к школе №12, которые тоже необходимо сохранить.

По проекту, во дворе появятся не только тротуары, но и парковочные места, и новая детская игровая площадка. Особенно интересует жильцов судьба двух ветхих построек, в которых расположены сараи. Мнения местных жителей по этому вопросу разделились: часть собственников выступает за снос сараев, часть - против.

- Снос сараев не предусмотрен проектом благоустройства, - поясняет Николай Пшенников. – Однако, учитывая пожелание жителей, во-первых, собственникам построек будет выдано предписание о необходимости привести их в нормативное состояние. И во-вторых, в течение года будет создана специальная имущественная комиссия, которой предстоит выяснить законность размещения сараев к на этой территории. Если выяснится, что строения бесхозные, по решению комиссии их снесут.

3 2.jpg

3 3.jpg

3 4.jpg