Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+18 °C

Раздельный сбор мусора в вопросах и ответах

18 марта 2019 г., 8:00

Просмотры: 659


>> Контейнерная площадка в посёлке возрождение. март 2019 г. Фото: Николай Романов

- Почему тариф рассчитан исходя из площади? Мусорит же человек, а не квадратный метр.

Надежда С., домохозяйка

По сообщению министерства ЖКХ МО:

• В Подмосковье ежегодно наблюдается сезонная миграция населения, особенно популярная в летний сезон (в большинстве это граждане Москвы и близлежащих областей). Из-за этого объём образования отходов в регионе  возрастает. По данным МВД, ежегодно в области находится около 0,8 млн. человек, которые нигде не зарегистрированы, но «продукты жизнедеятельности» в полном объёме оставляют здесь. Добавим сюда более 1,8 млн. московских дачников. Итого - почти 2,6 млн. человек, которые, что называется, в списках не значатся, но оставляют за собой тысячи кубометров отходов!

• Если начислять оплату только тем, кто зарегистрирован в Подмосковье и добропорядочно исполняет законы, то жители региона будут обязаны заплатить за тех, кто не зарегистрирован, и тогда тариф на человека у нас увеличился бы ещё на 30 процентов.

• Если вы осознанно считаете, что накапливаете мусор ниже норматива, то можете обратиться на «горячую линию» вашего регионального оператора и заказать вывоз мусора из своего индивидуального контейнера.

  Офис ООО «Каширский региональный оператор»: Голутвин, торговый комплекс «Максимум» (улица Октябрьской революции, д. 366/2), офис № 9. Дни приёма физических лиц - вторник и четверг.
 Телефон: 8 (499) 444-01-73.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*