Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+31 °C

С приходом дачного сезона усилены патрулирования в коломенских лесах

20 мая 2020 г., 0:03

Просмотры: 1898


В мае сотрудники Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес» и полиции провели совместные рейды в лесном фонде, что прилегает к садовым товариществам и населенным пунктам, а также в местах отдыха граждан.

В Песковском участковом лесничестве в отношении жителей Коломенского городского округа составлено два протокола по статье 8.32 часть 3 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима) и два протокола по части 3 статьи 8.31 КОАП РФ (правила санитарной безопасности в лесах).

«У деревни Губастово нами зафиксирован в лесу бытовой мусор, шифер и автомобильные покрышки. У поселка Пески на лесных участках были складированы обрезки ветвей плодовых деревьев и кустарников, а также битая тротуарная плитка. Все нарушители найдены. Свою вину они признали и бардак из леса пообещали убрать», - рассказал старший участковый лесничий Вадим Струков.

В Жилевском участковом лесничестве патруль выявил нарушение  Правил пожарной безопасности в лесах.  Член садового товарищества «Высокое», собрав на своем участке отходы строительных материалов (бревна, доски, шифер, рубероид), сложил их вплотную к лесу.

«По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Ведь размещение различных горючих материалов не только на территории лесного фонда, но и на прилегающей к лесу десяти метровой полосе является нарушением лесного законодательства», - пояснила старший участковый лесничий Алла Худякова.

В Озерском участковом лесничестве патрулирование прошло в лесном массиве вокруг города Озеры. Выявлено и составлено четыре протокола об административном правонарушении по статьям 8.32 части 3 КоАП РФ (нарушение пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима).

«С любителями шашлыков нами проведены беседы о правилах поведения в лесу. Также мы напомнили населению о мерах и профилактике по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», - рассказал старший участковый лесничий Владимир Марфин.

В Ульяновском участковом лесничестве патрулирование прошло вблизи поселка Михнево, сел Татариново и Константиновское. Выявлено было одно нарушение лесного законодательства по статье 8.32 части 3 КоАП РФ - местный житель выбросил в лес кучу веток.

В ходе проведения мероприятия «Майские праздничные дни» Ступинским филиалом ГКУ МО «Мособллес» выявлено 30 нарушений лесного законодательства РФ, составлено 29 протоколов об административном правонарушении.

2 2.jpg