Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Утилизация бытового мусора в вопросах и ответах

18 февр. 2019 г., 8:00

Просмотры: 348


Если у владельцев частных домов был ранеезаключён договор на вывоз мусора с МУП «САХ», будет ли он автоматически перезаключён с новым оператором? Ждём платёжку за январь, её до сих пор нет.

Алевтина ЕЖОВА, пенсионерка

В ООО «Каширский региональный оператор» нам пояснили, что жителям нет необходимости приезжать в офис компании. В феврале все получат квитанцию, распространяемую ПАО «Мосэнергосбыт», в которой на основании договора оферты будет включена сумма за вывоз отходов.

Мешкового сбора больше не будет, в Московской области он отменён как противоречащий действующему законодательству. Из ИЖС вывоз будет осуществляться с контейнерных площадок, обязанность установить которые лежит на местных администрациях и по индивидуальным договорам, которые жители вправе заключить с региональным оператором.

По такому договору вывоз будет осуществляться по согласованному графику из выкатных контейнеров разной ёмкости, которые приобретаются по себестомости у регоператора.

Для жителей индивидуального жилищного строительства в Подмосковье утверждены тарифы на вывоз отходов. Информация представлена в публичной оферте ООО «Каширский региональный оператор» в печатном издании «Подмосковье сегодня» от 29.12.2018 № 247 (4413) и на сайте https://mosregtoday.ru.