Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+22 °C

В Коломенском г.о. продолжается борьба с несанкционированными навалами мусора на площадках по сбору ТКО

13 июля 2020 г., 21:20

Просмотры: 1432


Вслед за проведением регулярных рейдов по «красным точкам» округа принято решение оснастить площадки ТКО камерами видеонаблюдения. И первый шаг к этому уже сделан.
- У нас на территории насчитывается 410 мусорных площадок, - поясняет начальник управления ЖКХ администрации округа Дмитрий Ходасевич. -  Особо проблемные из них те, что расположены в зоне смешанной застройки – то есть в тех местах, где имеются и многоквартирные, и частные дома. Например, площадка на улице Советской, 51 в Щурове, площадка на улице Козлова, 114 и другие подобные. В чем их особенность – они установлены в удаленных и скрытых от глаза местах. Этой ситуацией пользуются те нерадивые граждане, которые либо не имеют на руках договоров на вывоз отходов и складируют их на площадке незаконно, либо те, кто свозит сюда строительные отходы. Это также нарушает действующее законодательство в сфере оборота отходов, так как этот вид производимого человеком мусора необходимо утилизировать по особым правилам, заключая персональный договор на вывоз с регоператором.
   Такое несанкционированное размещение отходов ведет к перенакоплению нормативных объемов и образованию навалов.
Однако теперь нарушителям будет сложно избежать ответственности. В округе началась работа по установке камер видеонаблюдения на площадках ТКО.
- Первую камеру мы уже установили в Щурове, - продолжает Дмитрий Игоревич. Пока она работала в тестовом режиме, но уже на днях полноценно войдёт в имеющуюся в муниципалитете систему видеонаблюдения. Изображение с камеры будет поступать на сервер администрации округа. Зафиксируют все - количество накопленного мусора, график его вывоза, несанкционированный сброс отходов. Так будет легче контролировать ситуацию на каждой контейнерной площадке. Обо всех зафиксированных правонарушениях мы сообщим в правоохранительные и контролирующие органы. Уверен, штрафные санкции смогут научить безответственных жителей по-другому относится к окружающей среде и соблюдению законов, направленных на сохранение экологии.
  Стоит напомнить и размеры штрафа, установленного за организацию несанкционированных свалок: для граждан - от 1 000 до 2 000 рублей; для должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей.

1 2.jpg