Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+22 °C

В Коломенском городском округе открыли скверы и парки и включили фонтаны

04 июня 2020 г., 2:24

Просмотры: 2072


Коломна, как и всё Подмосковье, постепенно возвращается к привычному жизненному ритму. 
- С 1 июня по распоряжению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва мы открыли доступ во все парки и скверы, - прокомментировал зам. главы администрации Коломенского г.о. Сергей Лысенко. - К этому дню приурочили и запуск фонтанов. Первый из них – в сквере имени Зайцева - уже в понедельник выпустил вверх свои струи.  
     Всего в Коломне работают три фонтана: помимо сквера ещё на центральной площади города – площади Советской – и в парке Мира. Их запуск тоже провели 1 июня. 
- Хочу заметить, что сделать это мы готовы были уже 1 мая, но в связи с ограничениями, связанными с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, это мероприятие приостановили, - подчёркивает Сергей Евгениевич. - Тем не менее, существует технический регламент по обслуживанию фонтанов. Все работы в его рамках мы провели еще в апреле. Вычистили чаши, убрали накопившийся за зиму мусор, проверили работу насосов, прочистили коммуникации, там, где было нужно, отреставрировали чаши. 
Конечно же, фонтаны в Коломне, пожалуй, одни из главных точек притяжения жителей. Особой популярностью пользуется фонтан в сквере имени Зайцева. Дело в том, что он не функционировал около 20 лет и возобновил работу в августе 2018 года, после завершения работ по реконструкции сквера. Проект был реализован в рамках региональной программы по комплексному благоустройству и созданию комфортной среды.
 Фонтан оборудован системой, позволяющей менять режим его работы: гидросистема меняет высоту, ритмичность и скорость водяных струй. Также фонтан оснащен мраморной чашей с керамической мозаикой и подсветкой с разноцветными светодиодными светильниками. Особенно эффектно он смотрится в вечернее время.  
Вместе с тем коломенцам напоминают, что любители прогулок на свежем воздухе необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Все отдыхающие обязаны ходить в масках и перчатках, причем этот режим распространяется и на спортсменов.

16 2.jpg

16 3.jpg