Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

В коломенском округе продолжается работа по перезаключению договоров на вывоз мусора

18 июля 2018 г., 14:57

Просмотры: 741


Рубрика «Блиц – интервью»

Нормы накопления мусора и типовой договор на его вывоз установлены в рамках Закона «О благоустройстве в Московской области».

Каждый собственник, домовладелец и правообладатель обязан заключить договор на вывоз мусора, предусматривающий среднегодовые нормы его накопления. Пояснения даёт директор МУП «Спецавтохозяйство» Андрей УВАРОВ:

- В Коломенском округе вывоз мусора от многоквартирных домов на сельских территориях осуществляет наше предприятие. В связи с новой типовой формой договора организована работа по перезаключению договоров на вывоз мусора с собственниками частных домовладений, СНТ и юридическими лицами.

- Каковы санкции для тех, кто не желает избавляться от отходов цивилизованно?

- За отсутствие договора
на вывоз мусора, соответствующего среднегодовым нормам накопления, предусмотрен административный штраф. Для граждан он составляет 5 000 рублей, для должностных лиц 50 000, для юридических - 300 000 рублей.

- Кто контролирует процесс контроля и взысканий?

- Госадмтехнадзор и администрация Коломенского городского округа.

- Если добропорядочные граждане или организация захотят утилизировать мусор законно, куда им нужно обратиться?

- Договор на вывоз бытовых отходов можно заключить в МУП «Спецавтохозяйство» по адресу: Коломна, улица Луговая, дом 10, кабинет № 2, телефон: 8 (496) 616-60-74. Или в территориальном отделе администрации нашего округа по месту жительства.

- Какие документы потребуются?

-  Паспорт, свидетельство о собственности, домовая книга.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*