Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

пасмурно+6 °C

В МБУ «Коломенское благоустройство» рассказали, где и как хранится новогоднее украшение Коломны летом

20 янв. 2020 г., 11:38

Просмотры: 2286


Специалисты МБУ «Коломенское благоустройство» с 13 января работают над демонтажем новогодних елок, украшений и уличной иллюминации. Работа началась с самых отдаленных территорий округа и постепенно приблизилась к центру города. Сегодня рабочие приступили к демонтажу главной коломенской елки.

Напомним, в этом году наш округ украшали более 50 искусственных и натуральных новогодних деревьев. Искусственные ели представляют собой не цельную конструкцию, а состоят из сборных элементов. Поэтому они разбираются на части и увозятся на машинах. Хранятся они на нескольких специальных складах, расположенных в разных частях города.

- Каждый элемент украшения, каждую елочную игрушку наши сотрудники проверяют на целостность, - говорит директор учреждения Елена Курепина. – После этого все очищаем от пыли, грязи, тщательно просушиваем и только потом укладываем на хранение.

   При этом в следующем сезоне все еще раз внимательно осматривается на предмет износа, повреждений, потери привлекательного внешнего вида.

   С окончанием праздников подсчитываются и потери: сколько украшение было сломано, побито или даже исчезло со своих мест. По словам Елены Анатольевны, обновление ассортимента елочных игрушек приходится делать ежегодно. Хотя справедливости ради надо заметить, что делается это не только для того, чтобы восполнить потери, но и для того, чтобы порадовать коломенцев новыми новогодними красками. Так, к примеру, в этом году свой наряд обновила елка на Соборной площади.

1 2.jpg

1 3.jpg