Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

В погоне за наживой человек готов пренебречь всем, в том числе красотой окружающей среды

29 нояб. 2018 г., 15:26

Просмотры: 393


Рубрика «Блиц – интервью»

Природа гармонична и не любит излишеств. Но некоторые люди думают иначе.

Мы имеем в виду тех, кто без зазрения совести «украшает» деревья рекламой в виде фанерных или пластиковых щитов и табличек, порой вешая их варварским способом. 

Заслон на пути «рекламодателей» всеми силами стараются поставить те, кого охранять природу обязывает профессия. О том, как идёт эта борьба, мы спросили старшего участкового лесничего Карасёвского участкового лесничества Ступинского филиала Мособллеса Владимира Пильщикова:

- Не далее, как в прошлый четверг вместе с участковым инспектором Андреем Губиным во время патрулирования территории лесного фонда близ деревни Апраксино демонтировали незаконную рекламу, размещённую на деревьях.

- Это был какой-то одиноко висящий щит?

- Нет. Ликвидировали целых семь рекламных табличек.

- На чём они крепились?

- Как правило, прибивают гвоздями или прикручивают проволокой, что в одинаковой мере наносит деревьям непоправимый вред.

- Насколько интенсивно ведётся работа по пресечению такого рода «рекламного бизнеса»?

- Патрулируем регулярно, еженедельно. В каждом лесничестве разработан свой маршрут. Хочу напомнить, что размещение рекламы на деревьях является нарушением лесного законодательства РФ и предусматривает привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Николай Романов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*