Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+11 °C

В течение недели в Городском округе Коломна осуществлялся контроль уборки снега

21 янв. 2022 г., 13:51

Просмотры: 29


Снежная стихия не отступает. В ночь на 21 января Подмосковье вновь атаковал ненастный североатлантический циклон по имени «Ида», который до конца недели принесёт с собой треть месячной нормы осадков. Наиболее снежной по прогнозам будет пятница. Усилится ветер. Слабая метель ухудшит видимость до нескольких километров. Просим жителей быть внимательными на дорогах.

 

Ежедневно снегоуборочная техника адресно продолжает расчистку территории Городского округа Коломна от снега. С 6 часов утра осуществляется уборка дорог, остановок, дворов, детских игровых площадок, общественных пространств, тротуаров. Более 38 тысяч куб. м снежной массы вывезено за эту неделю с муниципальных дорог.

 

Глава Городского округа Коломна Александр Гречищев поручил всем заместителям ежедневно проводить мониторинг ситуации и контролировать выход техники на территорию.

 

«В центре внимания – уборка снега. Коммунальные и дорожные службы в эти дни функционируют в круглосуточном режиме. Мы привлекли дополнительную технику и людей, мобилизованы все ресурсы. Большая благодарность всем руководителям, которые оказали и продолжают оказывать помощь в устранении последствий снегопада», - отметил глава округа.

 

К сожалению, одна из ключевых проблем уборки снега - припаркованные во дворах машины, которые затрудняют работу снегоуборочной техники, которая не может добраться до сложных участков.

 

В некоторых дворах сами жители подключаются к уборке территории, своевременно убирая личный транспорт или берут в руки лопаты, помогая расчищать свой двор. Яркий пример такого взаимодействия – двор дома № 26 на ул. Весенняя. Здесь такую работу не первый год проводит старший по дому Ренат Ахмеджанов вместе с Советом дома. Оповещение жителей о предстоящей уборке двора и необходимости убрать транспорт осуществляется через чат дома.

 

«Я благодарен сотрудникам службы благоустройства ООО «ДГХ» и жителям нашего дома за уборку снега на территории дома. Мы регулярно проводим работу с автолюбителями, чтобы уборка двора была проведена качественно», - отметил председатель МКД.

3 9.jpeg

3 10.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*