Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

Вытоптанные цветники и горы бытового мусора: служба благоустройства подсчитывает урон, нанесённый гостями праздника

13 сент. 2021 г., 17:29

Просмотры: 18


 Непростые выходные выдались у сотрудников МБУ «Коломенское благоустройство». Сразу несколько мероприятий, объединённых под эгидой празднования Дня города, продиктовали свои требования к режиму работы:

- В субботу наши сотрудники трудились в две смены – с 8 до 17 и с 17 до 23 часов, - рассказала директор учреждения Елена Курепина. – Главной их задачей было поддержание чистоты в местах массового скопления людей – парк Мира, мемориальный парк, Запрудский парк, исторический центр, площадь Советская, сквер Горшкова, сквер Окский, сквер Астахова.

В 7 утра воскресенья работа продолжилась. 1,6 кубометров бытового мусора собрали рабочие службы благоустройства за это утро только с площади Советской. Для сравнения: обычный среднесуточный объем равняется 0,1 кубометра.

- Обязательным элементом в организации массовых мероприятий является в том числе установка больших контейнеров для сбора отходов, - поясняет Елена Анатольевна. – Так, к примеру, на площади Советской во время вечернего концерта он был установлен рядом с туалетами. К сожалению, большинство гостей праздника не удосужились донести мусор до контейнера, а предпочли оставить его прямо на площади – на газоне, в клумбах или рядом с лавочками.

Для того, чтобы вернуть площади и скверу чистоту сотрудникам службы благоустройства потребовалось более 4-х часов. А вот вернуть в первоначальный вид вытоптанные газоны, клумбы – увы, уже не получится.

-  20 вазонов из 75 и пять цветников из 13 пострадали от вандалов, - сетует Елена Курепина. – При благоприятной погоде они продолжили бы радовать всех нас своей красотой.

По словам Елены Анатольевны, восстанавливать загубленные цветы сейчас уже не имеет смысла. Через две недели здесь проведут посадку в зиму луковичных растений.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*