Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Фермерские рынки в Московской области позволят увеличить сбыт местной продукции

18 апр. 2016 г., 11:01

Просмотры: 275


Обойдёмся без посредников 

Обойдёмся без посредников 

Фермерские рынки в Московской области позволят увеличить сбыт местной продукции и дадут потребителям возможность покупать качественные товары по справедливой цене.  

Правительство региона ре­ши­ло поддержать российских сельхозпроизводителей, особенно небольшие фермерские хозяйства, которым сложнее сбывать продукцию, чем крупным производителям. В 2015 году запущена программа "Фермер Подмосковья" по строительству фермерских рынков. Типовой объект представляет собой капитальное здание площадью около 1 тысячи квадратных метров, где размещается около 60 торговых мест и спе­циальные помещения для хранения продукции.

По словам зампреда областного правительства - министра инвестиций и инноваций Дениса БУЦАЕВА, такие рынки необходимы для реализации качественной и относительно недорогой продукции местного производства. Доступная цена при этом будет обеспечиваться за счёт исключения посредников из це­почки сбыта. В течение бли­жайших трёх лет построят до 50 рынков "Фермер Под­московья".

КСТАТИ

Импорт по-прежнему играет существенную роль в производстве овощей в регионе: семена, удобрения и оборудование закупаются за валюту за границей. Поэтому импортозамещение в сфере овощеводства идёт медленнее, чем в торговле.