Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

На защиту предпринимателей

29 апр. 2016 г., 7:05

Просмотры: 239


Представителям малого и среднего бизнеса Коломны для решения своих проблем  теперь далеко ходить не придётся.

Представителям малого и среднего бизнеса Коломны для решения своих проблем  теперь далеко ходить не придётся.

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области открылась в Коломне.  

- Наша приёмная - 31-я в Московской области, - рассказал "КП" её руководитель Сергей ШУМОВ, - только в этом году такие учреждения открылись в четырёх подмосковных муниципальных образованиях. Ранее нашим предпринимателям по всем спорным и непонятным вопросам приходилось обращаться в областную приёмную в Красногорске. Теперь так далеко отправляться нет не­обходимости, на месте ре­шить проблемы гораздо проще, а при необходимости можно получить консультацию о том, как начать свой бизнес, как выбрать форму организации, правильно её за­регистрировать.

По словам Сергея Вячеславовича, новая общественная организация призвана повышать юридическую грамотность предпринимателей, разъяснять права, помогать предпринимателям в решении проблем, к примеру, урегулировать территориальные споры. Задача и в том, чтобы налаживать диалог с контрольно-надзорными органами и местной властью.

Общественная приёмная по защите прав предпринимателей разместилась по соседству с Торгово-про­мыш­лен­ной па­ла­той на улице Шилова, д. 9. Ежедневно, кроме выходных, профессиональные юристы бесплатно проконсультируют по вопросам ведения бизнеса на территории Коломны и района.  

ЦИФРЫ

Более 5000 представителей малого и среднего бизнеса зарегистрировано в Коломне. В Коломенском районе - около 1500.