Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-10 °C

Онлайн трансляция

Блиц-интервью с руководителем приёмной уполномоченного по защите прав предпринимателей

14 янв. 2019 г., 8:00

Просмотры: 225


Рубрика «Блиц – интервью»

Омбудсмен для бизнес-сообщества - об итогах своей работы.

В нашем округе интересы бизнеса защищает Максим ШИЛОВ, руководитель приёмной уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Мы задали ему несколько вопросов.

- С какими проблемами чаще всего к вам обращаются представители бизнеса?

- В этом году к нам поступило 26 заявок. Темы обращений совершенно разные: это и организация электронных торгов, и субсидирование части затрат на приобретение оборудования, и проблемы с переоценкой кадастровой стоимости. Все заявки рассмотрены, вопросы решены. Общественная приёмная открыта на базе Коломенской торгово-промышленной палаты, поэтому консультации и встречи с предпринимателями проходят в рабочем режиме, практически ежедневно.

- Как налажено сотрудничество с областным аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей?

- Работаем в режиме «онлайн». Если не получается решить проблему силами общественной приёмной, обращаемся за помощью в аппарат уполномоченного и всегда её получаем. Защита интересов предпринимателей невозможна без отлаженного механизма взаимодействия с общественными объединениями бизнес-сообщества, с органами государственной власти всех уровней, а в необходимых случаях - с участием прокуратуры, правоохранительных и судебных органов.

Елена Касакова