Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Бюджет Коломенского района на 2017 год сохранит свою социальную направленность

08 нояб. 2016 г., 9:05

Просмотры: 451


19 муниципальных образований области получат дополнительную поддержку из регионального бюджета.

В частности, Павлово-Посадскому району запланирован трансферт в сумме 108,3 миллиона рублей, городскому округу Орехово-Зуево - 5,8 миллиона рублей.

По словам председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Мособлдумы Тараса ЕФИМОВА, основной причиной недостаточного поступления налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты является перенос сроков уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц до 1 декабря, а также снижение поступлений по доходам от использования имущества. В настоящее время на федеральном уровне обсуждается вопрос переноса в следующем году сроков уплаты этих налогов до 1 октября.

Ефимов также подчеркнул, что при формировании бюджетов следующего года муниципалитетам необходимо более детально просчитывать свои доходы и расходы. "Наша совместная задача - принятие сбалансированного бюджета Московской области и выполнение всех социальных обязательств", - сказал он.

Ориентир на соцподдержку

Проект бюджета Московской области рассмотрит Мособлдума.

Законопроект о бюджете региона на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 годов разработало министерство финансов области и по поручению губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА внесло на рассмотрение Мособлдумы. Первый зам. председателя областной Думы Никита ЧАПЛИН рассказал, что первое чтение законопроекта планируется на заседании областного парламента
3 ноября. 

- Я уверен, что мы примем бюджет уже в конце этого месяца, - сказал первый вице-спикер Мособлдумы.

Губернатор области отметил, что главный финансовый документ Подмосковья является наиболее социально ориентированным в России.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

   - Растут ассигнования на социальный блок и, прежде всего, для тех, кому нужна помощь. В частности, льготы по системе ЖКХ, транспорту, лекарствам, образованию, помощь многодетным семьям. Задача у нас одна - развивать территорию, обеспечивать экономический рост. Для решения масштабных проблем нам нужны ресурсы. Я очень рассчитываю, что наш инвестиционный, экономический блок реализуют программу по развитию территории.

В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ. КОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН

Андрей ВАУЛИН, глава Коломенского муниципального района:

- Проект бюджета на 2017 год находится в стадии формирования, уточняются основные источники доходов, планируются основные статьи расходов. До 15 ноября проект будет представлен в Совет депутатов Коломенского муниципального района. Цифры называть преждевременно, однако можно с уверенностью сказать, что бюджет сохранит свою социальную направленность. Бюджетная политика по-прежнему будет осуществляться в целях полного и своевременного выполнения первоочередных обязательств перед жителями. Наибольшую часть расходов составит финансирование бюджетной сферы. Также мы нацелены на дальнейшее укрепление доходной части и оптимизацию расходов.

КСТАТИ

826,4 млн. руб. составили расходы бюджета Коломенского района на социальную сферу за 9 месяцев года.