Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Цены на меховые изделия могут вырасти

13 окт. 2016 г., 14:14

Просмотры: 347


Специальная маркировка меховых изделий стала обязательной для всех производителей, импортёров и продавцов.

Отныне чтобы не обмануться в выборе шубки или шапки, покупателю достаточно будет с помощью смартфона получить всю информацию о товаре: узнать страну происхождения, производителя, вид меха и прочее.

- В итоге потребитель, конечно, выиграет в качестве продукции, - комментирует директор ателье по пошиву изделий из кожи и меха
Борис ОРЛОВ. - Но не нужно забывать и о том, что для многих покупателей решающим фактором при покупке остаётся цена. То есть, если он захочет получить высококачественный продукт, то пойдёт в тот магазин, который торгует маркированной продукцией, если нет - отправится на неофициальный рынок.

Несмотря на то, что отныне за оборот немаркированных меховых изделий предусмотрена административная и даже уголовная ответственность, далеко не все производители и продавцы поспешили выполнить требования законодательства. По сообщению управления Роспотребнадзора по Московской области, с 30 сентября по 7 октября его специалисты проверили 19 торговых предприятий. Десять из них торговали непромаркированной одеждой из меха. Проверки прошли и в Коломне.

- На прошлой неделе мы начали проверять коломенские предприятия и магазины, - сообщил начальник территориального управления Роспотребнадзора
Сергей ИЛЬИЧЁВ. - Первые два протокола за отсутствие маркировки уже составили. Работу эту продолжим.