Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+28 °C

Коломенская компания перепрофилировала производство для выпуска защитной продукции

29 мая 2020 г., 17:19

Просмотры: 256


На протяжении 10 лет в Коломенском городском округе работает копания по производству корсетного нижнего белья «ЛЭНЖИ». До пандемии коронавирусной инфекции предприятие уверенно держалось на высококонкурентном рынке и  реализовывало свою  продукцию не только в России, но и в странах СНГ.

С введением ограничительных мер компания столкнулась с трудностями. Сохранить штат и продолжать работу помогла программа Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. За считанные дни компания перепрофилировала производство на выпуск защитных масок.

«Квалифицированный персонал, наш опыт, знания и желание выполнять социально значимые заказы сподвигли нас к тому, что мы обратились в Министерство и получили разрешение на производство масок. И фактически в течение двух дней мы перестроились на производство социально значимых товаров. Причем конструкция маски была правильно спроектирована, и их выпуск мы начали уже с 8 апреля», - рассказала заместитель генерального директора компании Наталья Локонова.

На фоне продления масочного режима подобные средства индивидуальной защиты пользуются большим спросом среди коломенцев, предприятию удаётся не только обеспечивать своих заказчиков востребованной продукцией, но и создать необходимый запас масок в количестве 20 тысяч штук. А недавно ассортимент социально-значимой продукции компании расширился:  сотрудники «ЛЭНЖИ» занялись пошивом хирургических халатов и бахил.

«Через Министерство инвестиций на нас вышли заказчики с предложением освоить производство хирургических халатов и бахил. Мы получили готовый заказ, готовую конструкцию, которую мы сами раскраивали и отшивали. Но наши производственные возможности, наличие конструкторов позволяют нам выполнять любой заказ медицинского назначения», - добавила Наталья Локонова.

В течение смены предприятие выпускает  от 400 до 800 халатов, помогая региону формировать необходимый запас средств защиты. Вместе с тем даже благодаря непривычному ассортименту компания не может работать в полную мощность и несет определенные потери.  Руководство «ЛЭНЖИ» надеется и на положительное решение своей заявки на льготный кредит – меру поддержки, предусмотренную правительством России для восстановления деятельности. В случаи возникновения сложностей содействие окажут специалисты Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.