Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+9 °C

Коломенский завод получил новый сертификат соответствия на локомотивные колесные пары

13 окт. 2020 г., 11:38

Просмотры: 1721


Коломенский завод получил новый сертификат соответствия локомотивных колесных пар  по требованиям Технического регламента Таможенного союза. Документ будет действителен до сентября 2025 года. 

Комплекс необходимых работ по подтверждению соответствия выполнил специализированный орган ФБУ Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте и отдел сертификации и менеджмента качества Коломенского завода совместно с причастными подразделениями предприятия.


Отметим, колесные пары – основное изделие экипажной части пассажирских тепловозов ТЭП70БС. Правильный подбор технологии производства, материалов и формирования детали очень важен для обеспечения требуемых параметров надежности локомотивов.

Магистральный пассажирский тепловоз ТЭП70БС – первый в России тепловоз с энергоснабжением вагонов поезда, который облегчает работу проводников и создает дополнительный комфорт для пассажиров во время движения и стоянки. Коломенский завод выпускает такой транспорт с 2006 года. 

В 2018 году создана модификация тепловоза ТЭП70БС с двухпроводной системой энергоснабжения и возможностью эксплуатации по системе двух единиц. Новый локомотив используется для вождения поездов, сформированных из двухэтажных пассажирских вагонов, на неэлектрифицированных участках железных дорог. 

На сегодняшний день уже реализовано 350 тепловозов ТЭП70БС. Локомотивы  эксплуатируются в России, Белоруссии, Литве и Узбекистане.

2 2.jpg