Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Коломенский завод принял участие в железнодорожном салоне «PRO//Движение.Экспо»

27 авг. 2021 г., 17:14

Просмотры: 27


26 августа начал работу юбилейный, 50-й железнодорожный салон «PRO//Движение.Экспо».
Коломенский завод (КЗ) принял участие в мероприятии в рамках выставочной экспозиции Трансмашхолдинга (КЗ входит в состав предприятий холдинга), представив натурный образец газового двигатель-генератора 9ГМГ.

Новый газопоршневой двигатель 9ГМГ для маневрового тепловоза типа ТЭМ29 создан на Коломенском заводе в рамках Государственной программы Российской Федерации «Внедрение газомоторной техники с разделением на отдельные подпрограммы по автомобильному, железнодорожному, морскому, речному, авиационному транспорту и технике специального назначения» по соглашению с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Работа по проектированию нового двигателя была начата в 2018 году специалистами Инжинирингового центра двигателестроения ТМХ. Новый газовый двигатель-генератор был создан в соответствии с техническими требованиями ОАО «Российские железные дороги». На сегодняшний день, 9ГМГ успешно прошел весь цикл испытаний и готов к установке на тепловоз, который проектирует «ТМХ Иинжиниринг» и в будущем будет изготавливать Брянский машиностроительный завод.

«В связи с общемировыми тенденциями защиты окружающей среды и проблемами изменения климата, новым трендом на рынке энергетического машиностроения выступает применение альтернативных видов топлива.
Применение газопоршневых двигателей на железнодорожном транспорте позволит повысить экологичность локомотивов за счет снижения количества вредных выбросов в атмосферу, уменьшить выбросы углекислого газа на 30% и существенно снизить затраты на топливо в силу его меньшей стоимости», - отметил генеральный директор Коломенского завода Дмитрий Мирный.

Создание локомотивного среднеооборотного газопоршневого двигателя является прецедентом. 9ГМГ не имеет иностранных аналогов. Газопрошневые двигатели распространены за рубежом, но в других сферах — автономное электроснабжение и автомобильная техника.

S4SQswvGImY.jpg

Zddzgos46ao.jpg

wwT1jyXtfaM.jpg

leJv5zP1Rnc.jpg

OHtIyoJRwPw.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*