Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Межрайонная ИФНС России № 7 по Московской области начала рассылку налоговых уведомлений по имущественным налогам

01 окт. 2018 г., 20:06

Просмотры: 413


Рубрика «Блиц – интервью»

Разъяснения даёт советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Светлана КУЖЕЛЕВА:

- Налогоплательщикам, подключённым к «Личному кабинету физических лиц», уведомления направляются автоматически в электронном виде. Для их получения необходимо будет обратиться в «Личный кабинет налогоплательщика». Рассылка налоговых уведомлений на бумажном носителе осуществляется отделениями связи «Почты России» заказными письмами. Получить их можно в отделении связи по месту жительства.

- Что грозит налогоплательщику за несвоевременную оплату налогов?

- За каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты, начисляются пени. В случае, если должник добровольно не погасит недоимку, налоговый орган применит меры принудительного взыскания.

- Насколько суров при этом закон?

- В рамках исполнительного производства служба судебных приставов накладывает арест на имущество должников, выносит запрет на регистрационные действия в отношении этого имущества, а также выносит постановление о наложении временного ограничения на выезд из РФ.

Налоговый орган также вправе направлять судебные приказы в банки, в которых у должников имеются открытые счета, и работодателю с целью удержания задолженности в принудительном порядке.