Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

На Коломенском заводе вводится в эксплуатацию оборудование для изготовления топливной аппаратуры

16 июня 2020 г., 4:47

Просмотры: 1453


На Коломенском заводе в цехе топливных систем, на прошедшем капитальный ремонт участке, установлен комплекс современного оборудования для изготовления компонентов топливной аппаратуры - высокотехнологичные станки с числовым программным управлением, которые предназначены для комплексной обработки деталей топливной аппаратуры дизельных двигателей всех типов. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Преобразования проводятся в соответствии с планом технического развития предприятия. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы, специалисты и программисты управления главного технолога проводят подготовку станков к вводу в эксплуатацию.

Топливная аппаратура является ключевым компонентом дизеля, от которого на 90 % зависит его надежность. Это наиболее подверженная воздействию внешней среды часть двигателя. Точность обработки деталей топливной аппаратуры влияет на характеристики расхода топлива, экологии, ресурса. Новое оборудование позволит повысить класс точности и скорость обработки деталей, сократить количество доводочных операций, повысить производительность труда.

Трансмашхолдинг уделяет большое внимание инвестициям в техническое перевооружение своих предприятий, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Задачи обновления парка оборудования и создания нового поколения российской железнодорожной техники – приоритет для компании. Реализация перспективного плана технического развития Коломенского завода рассчитана на период с 2018 по 2022 год. Общий объем инвестпрограммы составляет около 12 млрд. рублей, на исполнение платежей для осуществления намеченных в 2020 году мероприятий заложено более 3 млрд. рублей.

«В 2018 году Коломенский завод при поддержке ТМХ начал планомерную работу по техническому перевооружению предприятия и созданию высокотехнологичного производства, – отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Мирный. – Инвестиционная программа направлена на повышение качества выпускаемой продукции, ее конкурентоспособности, снижение себестоимости производства, развитие приоритетных продуктов, таких как дизельные двигатели нового поколения Д300, Д500, созданные на предприятии в рамках федеральной целевой программы».

3 2.jpg