Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

О традиционных заводских соревнованиях рассказал начальник отдела кадров Коломзавода

29 дек. 2016 г., 15:27

Просмотры: 492


Много десятилетий насчитывает история конкурсов профмастерства на Коломенском заводе. Есть сведения, что проводились они даже в Великую Отечественную войну. О том, как соревновались заводчане в этом году, мы спросили начальника отдела кадров предприятия Александра ДОЛГОВА:

   - Как и в предыдущие годы, у нас прошёл конкурс на звание "Лучший по профессии" среди молодых рабочих в возрасте до 30 лет. Кроме того, победители заводского этапа приняли участие в ежегодном конкурсе среди работников предприятий, входящих в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Самая юная участница Надежда Попкова заняла в нём второе место. Подошёл к завершающему этапу конкурс на звание "Лучший молодой руководитель". В профессиональный праздник энергетиков завершились конкурсы "Лучший электромонтёр" и "Лучший энергетик".

- Насколько эффективно стимулировать рабочих и специалистов на конкурсной основе?

- Для кадровой службы это прежде всего элементы системы оценки персонала. Многие его победители и призёры занимают руководящие должности. Таких примеров много. Я тоже прошёл через состязание, стал финалистом. И могу утверждать, что это даёт немало возможностей для профессионального и карьерного роста. Конкурс позволяет показать, на что ты способен, помогает оценить себя, сравнить свои достижения с достижениями других, выявить пробелы в знаниях.

- В новом году традиция не прервётся, поэтому ваши напутственные слова будущим конкурсантам.

- Хочу пожелать работникам максимально использовать возможности, которые открывает перед ними участие в конкурсах, уверенности в своих силах, профессионального роста. Не бояться ошибок и не сгибаться перед сложностями.

Фото с сайта http://www.kolomnadiesel.com/

Николай Романов