Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Первое в России предприятие по производству автодомов открылось в Коломне

30 авг. 2018 г., 18:03

Просмотры: 975


Первое в России предприятие по производству автодомов и жилых модулей «Автокемпер-пром» открылось в Коломне на территории бывшего коломенского завода «Текстильмаш».

Здесь представлен полный цикл производства домов на колесах и жилых модулей премиум и комфорт-класса. Завод станет дополнительным импульсом для развития автотуризма в Московской области, который на сегодняшний день является одним из самых доступных и востребованных видов отдыха.

Открывая новое производство в нашем городе, компания создает 90 дополнительных рабочих мест. На новом заводе будет запущено мелкосерийное производство отечественных автодомов с самой популярной планировкой для размещения шести человек. Она получила название HELIX (Улитка). Стоимость российского автодома будет существенно ниже европейских аналогов. Также завод будет производить имеющие спрос на российском рынке модели жилых модулей, устанавливаемые на пикапы практически любых производителей.

 

Это историческое и очень значимое для округа место получило сегодня вторую жизнь. Запуск нового производства является ярким показателем инвестиционной привлекательности нашего муниципалитета.

Мы рады сотрудничеству с инвесторами, способных создавать качественные и нужные проекты, которые меняют жизнь города и горожан к лучшему.

«Запуск нового производства является ярким показателем инвестиционной привлекательности нашего муниципалитета, - отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев на торжественной церемонии открытия. - Это историческое и очень значимое для округа место - территория бывшего коломенского завода «Текстильмаш» -  получило сегодня вторую жизнь. Мы рады сотрудничеству с инвесторами, способными создавать качественные и нужные проекты, которые меняют жизнь города и горожан к лучшему».

 На мероприятии также присутствовала начальник отдела туристических событий и маркетинговых технологий Ростуризма Лусине Матосян. Она отметила, что расширение предложений по продаже автодомов отечественного производства способствует повышению их доступности и дальнейшему развитию автотуризма в России.