Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Предприниматели строительной отрасли собрались за "круглым столом"

09 авг. 2016 г., 17:04

Просмотры: 478


"Круглый стол" прошёл в городской Торгово-промышленной палате. Представители палаты, а также Общественной палаты и администрации города предложили  собравшимся обсудить инвестиционный климат Коломны.

- Полномочия по выделению земель  под строительство делегированы правительством области на муниципальный уровень, - напомнил заместитель руководителя городской администрации Дмитрий ШАТАЛОВ. - Но полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию остались за правительством в лице министерства строительного комплекса Подмосковья. По части свободных городских территорий, сегодня у нас есть семь земельных участков, по которым мы не можем провести конкурс при наличии потенциальных инвесторов. Причины разные, одна из них - отсутствие технических условий в том виде,  в каком их требует комитет по конкурентной политике. В частности, нет взаимопонимания с компанией "Коломнамежрайгаз", без согласования с которой невозможно оформить документы.

Дмитрий Андреевич обратился к представителям Общественной палаты с просьбой организовать встречу с представителями этого предприятия, что бы урегулировать ситуацию. Предприниматели тоже поделились своими проблемами. В частности, Александр ПАНФЁРОВ обрисовал ситуацию, когда во время торгов перекупают участки, а потом предлагают их по завышенной цене заинтересованным компаниям. Александр Борисович предложил штрафовать тех, кто отказывается от застройки земли, приобретённой во время торгов.

Предприниматели так же заметили, что после делегирования некоторых полномочий на уровень области изменился подход к документации, он стал более профессиональным, но  подготовить документы, чтобы они соответствовали всем требованиям, теперь гораздо сложнее.

- Это пилотная встреча, - сказал в завершение член городской Общественной палаты Роман ГРАЧЁВ. - Мы увидели, что вопрос инвестирования для города и представителей бизнессообщества актуален. Такие встречи будем продолжать.