Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Уникальная палитра "Коломенских красок"

07 июня 2016 г., 8:30

Просмотры: 426


- Мы только что выиграли тендер на поставку материалов для космодрома Плесецк, - поделился со мной при встрече потрясающей новостью Владимир Бураков, генеральный директор ООО НПК "Коло­мен­ские краски", члена Торгово-промышленной палаты. - Но ещё раньше наш "Теплометт Эластик" заметили проектировщики стартового комплекса нового космодрома "Восточный". Так что мы уверенно заявили о себе и в космической отрасли.

Это сегодня. А пять лет назад успешная компания "Аргус - Лакокраска" пережила серьёзный кризис, в результате которого примерно в четыре раза сократился штат сотрудников, изменилось даже название фирмы. Но сохранился профиль. И по сей день компания "Коло­менские краски" производит и предлагает новые, наиболее передовые на сегодняшний день лакокрасочные материалы, отвечающие мировым стандартам.

- Оставаясь в малом бизнесе, вы вышли за его рамки. Ваша продукция востребована на государственном уровне.

- Это так. К примеру, "Теплометт" сегодня заказывают многие крупные компании, в их числе и "Лазерные системы" из Санкт-Петер­бур­га. Кроме того, наши материалы постоянно включают в крупные спецпроекты по госзакупкам.

- Лакокрасочная отрасль интенсивно развивается, каким направлениям вы отдаёте приоритет?

- Интересная тема - антиобледенительные покрытия для объектов энергетики "Mett­plast North". Рассчитываем получить заказ от Северного флота. Перспективное на­пра­вление - краска по льду "ICE PEAK". В течение года мы успешно сотрудничали со спортивными центрами в Беларуси, Казахстане, Сибири. Вместе с континентальной хоккейной лигой разработали регламент, который должен быть утверждён в ближайшее время. Надеемся, что в следующем году российские хоккейные клубы будут использовать наши материалы для покраски льда.

- Неоднократно слышала, как ваше предприятие упоминали в связи с реставрационными проектами.

- Мы разработали аналоги иностранных материалов для росписи, окраски фасадов, ремонтно-восста­но­ви­те­ль­­ных работ. Наши краски используются для реставрации храмов в Москве, Вологде, Вятке, Чувашии. Четыре года назад поставляли материалы для Изборской крепости. Ещё в 2007 году участвовали в восстановлении храма Архангела Михаила, позже -  Брусенского монастыря, других коломенских церквей.

- Объём работы немалый, при этом коллектив у вас меньше двух десятков человек. Что помогает вам?

- Малое предприятие - особая форма общения. Есть люди, которые со мной уже двадцать с лишним лет. Мы придерживаемся традиций семейственности, ведь семья у каждого человека должна быть на первом месте. Есть взаимопонимание в коллективе, есть и результат в работе.

"Сегодня выживает тот, кто индивидуально решает проблемы заказчика". 


Владимир БУРАКОВ


ДОСЬЕ "КП"

Владимир БУРАКОВ - предприниматель.

Родился в 1956 году в Куйбышеве. После техникума поступил в Куйбышевский государственный университет, который не закончил. В Коломну переехал в 1980 г. Работал на Коломзаводе, с 1986-го - главный механик Коломенского РСУ, затем замдиректора консорциума "Содру­жест­во". С 1992 года руководил компанией "Аргус - Лакокраска", с 2012-го - генеральный директор ООО НПК "Коло­мен­ские краски".

"Теплометт Эластик" - сверхтонкое теплоотражающее покрытие для подвижных швов, созданное  на основе керамических микросфер с противогрибковыми добавками.

Время отечественной продукции

Компания "Коломенские краски" приняла участие в форуме  "Закупки, как эффективная мера содействия  импортозамещению в потребностях ОАО "РЖД".  

Сегодня импортозамещение является важной частью внутренней политики страны, а "РЖД" - один из самых крупных потребителей отечественной и импортной продукции.

Приглашение на форум коломенцев стало очередным признанием высокого качества разрабатываемой и выпускаемой ими лакокрасочной продукции.

Содружество химиков и кузнецов

Специалисты предприятия пришли на помощь мастерам кузнечного дела. 

Художественные изделия из кованого металла нуждаются в защите от коррозии. И здесь как нельзя кстати пришлась краска "МЕТТПЛАСТ-НОРД". Она подошла для обработки кованых изделий. Особенно кузнецам понравилось, что краска быстро сохнет, может наноситься при низких температурах, устойчива к коррозии и образует исключительно прочный защитный слой.

В основе творчества - песок и краски

Художник Александр НАРТОВ  из Москвы подарил гендиректору  компании Владимиру Буракову  один из своих пейзажей.   

Это знак признательности за сотрудничество. Александр Нартов работает в авторской технике "кварцевая живопись". Для создания своих необычных картин он применяет кварцевый песок, соединительные материалы и профессиональные краски, в том числе коломенскую акриловую экстра-класса "Финиш Сатин". Художник не только пишет традиционные картины из песка, но и декорирует им настенные часы, вазы, открытки, обрамления для зеркал и фотографий. Сотрудничество Нартова с коломенским производством будет расширяться.