Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В Коломне ведется поддержка малого и среднего бизнеса

20 июля 2017 г., 12:58

Просмотры: 154


Малый и средний бизнес - один из ключевых сегментов экономики и промышленности города.

Помощь в реализации предпринимательских инициатив - задача из разряда стратегических.

- В Коломне многое делается для поддержки и развития малого и среднего бизнеса, - говорит исполнительный директор Коломенской торгово-промышленной палаты Денис ДУБОВОЙ. - В этом отношении наш город выгодно отличается от большинства муниципальных образований Подмосковья. Местная власть заинтересована, чтобы бизнес развивался, потому что именно бизнес создаёт новые рабочие места, платит налоги, обеспечивает горожан товарами и услугами, способствует социально-экономическому развитию города.

Торгово-промышленная палата - важное связующее звено между бизнесом и властью, помогает оперативно получить нужную информацию, выйти на прямой контакт с чиновником или ведомством, привлечь субсидии или инвестиции. Палата стала площадкой для обсуждения многих актуальных для бизнеса тем, она транслирует проблемы и вопросы предпринимателей властям.

- Разумеется, нам очень важна обратная связь с предпринимателями, особенно сейчас, в условиях формирования нового Коломенского городского округа. Вместе мы должны выработать программу развития и поддержки малого и среднего бизнеса и в городе, и в сельских поселениях. Мы работаем единой командой и стремимся создать лучшие условия для бизнеса, - подчеркнул Денис Валерьевич.

Коренная жительница Нижнего Хорошова Наталья ПАВЛОВА нашла применение своим предпринимательским способностям в родном селе, где открыла сразу несколько магазинов, в которых есть всё необходимое - от детских игрушек до строительных материалов. В планах Натальи Александровны – развитие социально ориентированного бизнеса, открытие спортзала в родном селе.

- В Нижнем Хорошове нет даже клуба. Естественно, дети предоставлены сами себе. Хотелось бы привлечь их к спорту, организовать спортзал в шаговой доступности. Для реализации подобного проекта мне необходима стартовая поддержка. На недавней встрече бизнесменов с главой города Денисом ЛЕБЕДЕВЫМ мы обсуждали подобные возможности в рамках реализации предпринимательских программ и субсидий. Сейчас я оформляю необходимые до­кументы. На площади в 135 квадратных метров планирую разместить тренажёры, раздевалки, душевые, буду развивать игровые виды спорта.

Очень важна на сегодня и поддержка сельского хозяйства. В условиях объединения Коломны и района в городской округ перед бизнесом и руководством нового муниципального образования будет стоять задача выработать совместную программу развития предпринимательства на ближайшие годы.

Анна НИКИТИНА