Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

В три раза за шесть лет вырос объём производства "Коломенской Полимерой Компании"

21 июля 2016 г., 17:37

Просмотры: 579


Научно-производственная фирма "Коломенская Полимерная Компания" разрабатывает и внедряет изделия из полиуретана.

В числе клиентов - "РЖД", "Лукойл", "Роснефть", коломенские предприятия: АО "Порт Коломна", ОАО "ВНИКТИ". Есть партнёры в США, Европе, арабских странах. В портфеле заказов более 1500 наименований изделий, в активе - десятки научных разработок.

- А началось всё шесть лет назад, - рассказывает генеральный директор Михаил Антипов. - Мы арендовали небольшой цех на территории бывшего ЗТС. Там даже пола не было. Уже через две недели выпустили первую продукцию для столичного метрополитена. Дальше пошли заказы от предприятий нефтегазодобывающей отрасли, РЖД, предприятий горнодобывающей и машиностроительной промышленности. Из Еревана, Баку, Нижнего Новгорода заказывают ролики для ремонта эскалаторов в метро.

- В названии предприятия сказано научно-производственная фирма. Вам недостаточно того, что изобретено?

- Полимеры - очень интересная тема, творческая, я бы сказал. Она открывает большие возможности. Когда приходит нестандартный заказ, нужно хорошо подумать, какую форму изготовить и как залить в неё материал. Здесь мы тесно сотрудничаем с ОАО "ВНИКТИ", вместе разработали упругие буксовые амортизаторы и элементы опор для новой вагонной тележки. Есть и другие совместные проекты.

- Политические события, кризис последних двух лет повлияли на работу?

- Все, с кем мы работали, остались. Но если раньше закупали сырьё только у иностранных поставщиков, сейчас берём и более дешёвые отечественные материалы. Тяжелее всего пришлось в начале прошлого года, когда по договорам деньги были, а на счетах нет. Но налоги и зарплату сотрудникам всегда перечисляли вовремя.

- У вас небольшой коллектив, а цех работает практически без остановок.

- Пятнадцать человек вполне достаточно, чтобы наладить бесперебойное производство. Мы уходим на каникулы только в Новый год, и то на несколько дней. Я дорожу коллективом, эти люди со мной рядом с начала работы предприятия.

- Вашему бизнесу не тесно в городе?

- Я никогда не хотел жить где-то за пределами Коломны. Я люблю свой город, здесь родился, здесь моя семья и работа. А бизнес? Есть самолёты и интернет. Будут возможности для развития - будем думать.

КСТАТИ

Полимеры - высокомолекулярные химические соединения, состоящие из однородных повторяющихся групп атомов.

ДОСЬЕ "КП"

Михаил АНТИПОВ - генеральный директор ООО НПФ "Коломенская Полимерная Компания". Родился в Коломне, учился в школе № 14, закончил Московский энергетический институт. Восемь лет работал в компании "Коломенские электрические сети", филиале Мосэнерго. Первый кооператив открыл в 1987 году - разрабатывал компьютерные программы. С 2002 года занимается производством изделий из полиуретана. Коломенской полимерной компанией руководит с 2010 года.