Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Зам. начальника налоговой инспекции №7 рассказала, как наполнялась городская казна

19 янв. 2017 г., 10:10

Просмотры: 475


На 100,5 процента выполнен бюджет Коломны за минувший год в части налоговых поступлений по межрайонной налоговой инспекции № 7.

О том, как наполнялась городская казна, нам рассказала заместитель начальника инспекции Ольга МАНЬКОВСКАЯ:

   - Сложно шёл земельный налог. Это связано с тем, что изменилась форма оплаты за землю  у "Мособлэлектротранса". Раньше за свою территорию  предприятие платило налог по факту пользования. В среднем это было 1,1 миллиона в год. Теперь оформили аренду и налог на землю уже не платят. Доля поступлений снизилась ещё по "Комбинату благоустройства" - примерно на 900 тысяч рублей. Это связано с тем, что на земли в парковых зонах теперь предоставлена льгота, и налог за них не берут.

- Есть ли среди городских предприятий и организаций должники?

- Выделить злостных должников я не могу. Но мы констатируем факт, что некоторые налогоплательщики - юридические лица - понизили налоговые поступления. Например, ЦРБ уменьшила платежи практически на 14 процентов. Это существенно. Голутвинский участок железной дороги - почти на 26 процентов. "Продтовары" -  на 28 процентов в "минусе". Но есть организации, которые увеличили платежи: "Тепло Коломны", "ВНИКТИ", "Металлитмаш", "Газсетьсервис".

- Как обстоят дела с налогами физических лиц?

- В 2016 году срок уплаты был на месяц позже обычного - 1 декабря. Активность населения и желание заплатить налоги были достаточно высокими. По земельному налогу физлица к назначенному сроку уплатили 87,5 процента от той суммы, которую мы разослали в уведомлениях. Это уровень предыдущего года. Сбор по имущественному налогу составил 80 процентов - это на 15,5 процента больше, чем в 2015 году.